Постный стол Опубликовано: 03.04.2020 28402" alt="Постный стол" src="borsch-s-fasolyu-e1396542203148-180x110.jpg-resize=180,110" srcset="https://i0.wp.com/krasota-zhizni.ru/wp-content/uploads/2020/04/borsch-s-fasolyu-e1396542203148.jpg?resize=180%2C110 180w, https://i0.wp.com/krasota-zhizni.ru/wp-content/uploads/2020/04/borsch-s-fasolyu-e1396542203148.jpg?w=500 500w" />Пост – прекрасная возможность очистить тело и душу. Совершенно напрасно многие думают, что постная еда однообразна и скучна. Сейчас для постящихся придумано множество вкусных и полезных блюд, которые радуют как своим составом, так и внешним видом. Однако тем, кто имеет какие-либо хронические заболевания, прежде, чем начать поститься, нужно посоветоваться с врачом. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также сахарным диабетом. Хотя есть блюда, которые будут полезны практически всем. Борщ с фасолью 200 г белой фасоли, ½ среднего кочана капусты, пять – шесть картофелин, 1 крупная свекла, 1 большая морковка, 2 луковицы, 0,5 л томатного сока (лучше домашнего), 2 – 3 зубчика чеснока, свежая зелень по вкусу, растительное (оливковое или подсолнечное) масло, 1 ч.л. сахара, соль, перец горошком. Фасоль тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь. Она должна хорошо разбухнуть. Затем поменять воду и поставить фасоль вариться. Овощи очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу нашинковать с помощью ножа тонкой соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой, но ножом предпочтительнее. Спассеровать лук в растительном масле, добавить нарезанную морковь и продолжать жарить еще минуты три. В сковородку добавить свеклу и томатный сок, а также соль и сахар. Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить минут тридцать, время от времени помешивая. Если нужно, подливать горячую воду. В кастрюлю с отваренной до мягкости фасолью положить нарезанный картофель и проварить минут 5. Затем добавить капусту, нашинкованную не слишком мелко и проварить борщ еще 5 – 7 минут, после чего положить тушеные овощи. Перемешать, подсолить, поперчить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить нарезанный кружочками чеснок и измельченную зелень. Потомить еще минуту под крышкой и снять с огня. Если вам нельзя употреблять жареное, вы можете все овощи просто тушить, не используя растительное масло. Картофель и морковь диабетики также могут ограничить или вообще исключить. Фасоль для людей, страдающих диабетом, является очень важным продуктом http://diabetpeople.ru/produkti/Fasol_pri_diabete/. Она является источником ценных белков, сложных углеводов, минералов и незаменимых аминокислот, к тому же продукт низкокалорийный. Навигация по записям « Русский гид в ПарижеКупить пряжу в интернете, отличное качество, приемлемые цены »